昨日、新じゃがを近所の方から頂きました♪
新じゃがは、タワシでこするだけで皮が剥けますので、
料理が楽ですし、ホクホクしてて美味でございますぅ♪

早速焼肉に使いました。。。


うま〜い♪o(≧〜≦)o


さて、今日、ラジオを聞きながら仕事をしていたら、
【一番好きな味噌汁の具】のアンケートを
都道府県で調査を行ったとの事。

ほぼどの都道府県でも

1位…とうふ
2位…わかめ
3位…油アゲ

このような結果となったそうですb


だぁ〜がしかし、ここ北海道では、

1位が違ったそうです!!!


皆さん 道産子が選ぶ1位の具材…
何だと思いますか?(・∀・)ニヤ



それは…



YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!










じゃがいも♪

想像出来た方が多いのではないでしょうか?w

私もジャガイモとワカメの味噌汁は大好きなのですよ♪


北海道と言えば、ジャガイモ のイメージが確立してますものねー。


沢山頂いたので、ジャガイモ料理が増えることになるでしょう。

味噌汁、いももち、カレー、シチュー、グラタン

数あるジャガイモ料理ですが、

母に教わった一品にオススメの料理があります。

それは…フライパンポテトピザ

もの凄く簡単ですので、ちょっとご紹介b


ジャガイモは皮をむいて、3mm程度の薄切りにし、
玉葱も3mm程度の櫛形に切って
両方とも5分程度水にさらします。
その間に、スライスベーコンを5cm程度に切っておきます。
さらしたジャカイモと玉葱は、ペーパータオルで水気を拭きます。
(面倒くさいというひとは、水にさらさなくてもokですw)
フライパンの底に、油を薄く引きます。
その上にジャガイモのスライスを隙間無く並べます。
玉葱スライスをその上に散らします。
これをもう一度繰り返して、次にベーコンを並べます。
更に、ピザ用チーズを適量散らし、
牛乳を具が被るくらいの量を入れます。
最後にバターを適量のせて、蓋をして中火に掛けます。
汁気が無くなったら出来上がり♪



これ、簡単ですが、とっても美味しいです!
一度お試しあれ♪







前置きが長くなりましたが。。。



最近、カルラの倉庫チャンを育てている話をしましたね。


チャリクエやら、豚狩りやらで20Lvまで上げました(・∀・)







カニクエまであと1レベルですd(゚▼゚*)ネッ


と言っても弩なので、
知人のみのクエストにしか参加出来ないでしょうけどw


そう、お披露目も近くなってきたので、

ちょっと“おめかし”させてみました♪


髪型とほお紅をちょっと(〃゚∀゚)(゚∀゚〃)ネェー








o:;;::;;:*ヵヮヾ(・∀・)ノ゙エ工*:;;::;;:o



ちなみにランダムじゃないですよ?w



これが一番めんこかったんだぁ!




でもこの【おかっぱ】は更に、可愛かったのですb


それは…











後ろ刈り上げぇ♪



キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! !




もぅもぅもぅ…カルラも可愛いけど、

カリョウも可愛すぎ〜w



それで、表情を色々変えてみたところ…










F3のこの小憎たらしい事といったら (。→ˇ艸←)ププッ



こんなジャリンコですが、
カニクエの際はお声掛けてくださいませ┌○”ペコッ





あ…まだ20Lvなので、急ぐ方はお手伝いくださいw