■
昨日、新じゃがを近所の方から頂きました♪
新じゃがは、タワシでこするだけで皮が剥けますので、
料理が楽ですし、ホクホクしてて美味でございますぅ♪
早速焼肉に使いました。。。
うま〜い♪o(≧〜≦)o
さて、今日、ラジオを聞きながら仕事をしていたら、
【一番好きな味噌汁の具】のアンケートを
各都道府県で調査を行ったとの事。
ほぼどの都道府県でも
1位…とうふ
2位…わかめ
3位…油アゲ
このような結果となったそうですb
だぁ〜がしかし、ここ北海道では、
1位が違ったそうです!!!
皆さん 道産子が選ぶ1位の具材…
何だと思いますか?(・∀・)ニヤ
それは…
YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!
じゃがいも♪
想像出来た方が多いのではないでしょうか?w
私もジャガイモとワカメの味噌汁は大好きなのですよ♪
北海道と言えば、ジャガイモ のイメージが確立してますものねー。
沢山頂いたので、ジャガイモ料理が増えることになるでしょう。
味噌汁、いももち、カレー、シチュー、グラタン
数あるジャガイモ料理ですが、
母に教わった一品にオススメの料理があります。
それは…フライパンポテトピザ
もの凄く簡単ですので、ちょっとご紹介b
ジャガイモは皮をむいて、3mm程度の薄切りにし、
玉葱も3mm程度の櫛形に切って
両方とも5分程度水にさらします。
その間に、スライスベーコンを5cm程度に切っておきます。
さらしたジャカイモと玉葱は、ペーパータオルで水気を拭きます。
(面倒くさいというひとは、水にさらさなくてもokですw)
フライパンの底に、油を薄く引きます。
その上にジャガイモのスライスを隙間無く並べます。
玉葱スライスをその上に散らします。
これをもう一度繰り返して、次にベーコンを並べます。
更に、ピザ用チーズを適量散らし、
牛乳を具が被るくらいの量を入れます。
最後にバターを適量のせて、蓋をして中火に掛けます。
汁気が無くなったら出来上がり♪
これ、簡単ですが、とっても美味しいです!
一度お試しあれ♪
前置きが長くなりましたが。。。
最近、カルラの倉庫チャンを育てている話をしましたね。
チャリクエやら、豚狩りやらで20Lvまで上げました(・∀・)
カニクエまであと1レベルですd(゚▼゚*)ネッ
と言っても弩なので、
知人のみのクエストにしか参加出来ないでしょうけどw
そう、お披露目も近くなってきたので、
ちょっと“おめかし”させてみました♪
髪型とほお紅をちょっと(〃゚∀゚)(゚∀゚〃)ネェー
o:;;::;;:*ヵヮヾ(・∀・)ノ゙エ工*:;;::;;:o
ちなみにランダムじゃないですよ?w
これが一番めんこかったんだぁ!
でもこの【おかっぱ】は更に、可愛かったのですb
それは…
後ろ刈り上げぇ♪
キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! !
もぅもぅもぅ…カルラも可愛いけど、
カリョウも可愛すぎ〜w
それで、表情を色々変えてみたところ…
F3のこの小憎たらしい事といったら (。→ˇ艸←)ププッ
こんなジャリンコですが、
カニクエの際はお声掛けてくださいませ┌○”ペコッ
あ…まだ20Lvなので、急ぐ方はお手伝いくださいw